回顾往昔,开拓进取,推进转型发展新引擎
发布时间:2018-03-17 浏览次数:

(本台记者王金玉报道

新乡医学院广播台举行2016-2017学年第二学期全体台员大会。

凝心聚力谋发展,继往开来启新程。6月5日中午,新乡医学院广播台2016-2017学年第二学期全体台员大会在第三教学楼3406教室举行,新医广播台指导老师张昌强出席大会,与全体台员齐聚一堂,总结本学期广播转型发展历程,共商下阶段广播发展道路。

一曲激昂的台歌唱毕,各台委依次上台,就本学期开展的各项工作向全体台员总结汇报。其间,以练就“三心”——上进心、平常心、敬畏心为引,新闻部主任吕雪结合“在这里,读懂新医”的平台理念,总结新闻部本学期在致敬原创新闻、恪守记者精神的基础上,在微信内容建设、人才培养模式、运营管理机制的新变化;播音部主任张柏文从“部门事宜”“校内活动”“拓展舞台”三方面总结播音部工作,展示本学期播音部成员在夯实播音基础、拓展校内外舞台方面的成果。

随后,七大版块编辑以多种形式依次进行版块工作总结。《医学零距离》版块编辑汪亚汝化身“主治医师”,对版块成员提出的版块文化建设、财务、交流互助等疑惑“对症下药”,一问一答间展现版块稳中求进、稳中求新的发展方针;结合“英语”版块特色,《Be in English》版块编辑贾冰借助英文关键词详尽介绍版块本学期工作开展情况;“擒明月,欲与天公试比高,且看文学众英豪”,《文学·家园》版块文学味儿十足,编辑李艾东以日记形式记取版块内的“人”和“事”,并呼吁全体台员以“新的开始、心的担当、辛的快乐”开展下个阶段的工作;从版块举办的活动“欧冠狂欢周”讲起,《体坛风云》版块编辑张洪光介绍版块通过活动交流向全台传递“乐观豁达、阳光洒脱”的体坛文化精神;《新闻时空》版块编辑王韵涵“拆解”版块“土豆精神”,展示版块内部稳健发展;《流行前线 生活几何》版块编辑廖倩玲从“人员架构、版块栏目、特色活动”三方面解读其心中的“时尚”;《自由音乐》版块编辑朱安康用歌词对话版块成员,展现“恣意奔放的热爱”的版块精神,赢得阵阵掌声。

2017届台长徐漫兮上台总结发言,对台委、办公室主任、各版块编辑本学期的工作表示肯定,并号召全体台员在广播历练的同时要把学习放在第一位,表达对台员认真复习、沉着应对期末考试,以学业优秀证明广播优秀的期待。

最后,张昌强对本学期全体台员大会进行总结,结合新医广播台作为学生组织,具有服务学校宣传大局的使命、也有培养学生成长成才的内在要求,张昌强强调台员应充分认识到专业学习的重要性,保证学业优秀,并在组织中提升个人综合素质,培养健全人格。张昌强对大会进行总结全体台员大会在掌声中落下帷幕。