对话大学生数字视频制作部
发布时间:2018-03-17 浏览次数:

(本台见习通讯员石永康报道)6月2日晚,新医广播台2017届副台长刘哲一携播音部、网播部成员29人赴图书馆五楼大学生数字视频制作部办公室,与大学生数字视频制作部25名成员分享交流校园媒体发展经验。

交流会期间,新医广播台2015届播音员王田甜、吕品彰、杨晔分别结合自身经历,就主持人的仪表仪态、控场技巧、应变能力等方面作出介绍,并于现场示范持手卡动作、握话筒位置,强调主持人应具备随机应变的素质,起到把控全场流程的作用。此外,3人通过随机提问活跃交流氛围,并分享舞台上踩裙子、掉手卡等突发情况的处理经验。问答环节,针对主持人日常锻炼、情绪控制、搭档之间默契培养等问题,3人进行详尽解答。

随后,大学生数字视频制作部后期部副部长李明纳结合PPT讲解AE视频软件套模板所用的独奏法、作者预留和素材区三种方法,并对素材的导出及渲染进行详尽介绍。《身边》栏目组负责人曾健华通过录屏对寻找图层的方法进行深入讲解。交流分享环节,双方就日常视频、图片制作中出现的画面质量、模板下载等问题进行热烈讨论,现场气氛融洽。

交流会最后,大学生数字视频制作部办公室主任周一凡作总结发言,她表示此次交流会中,双方通过互相分享经验、解疑答惑,加强了双方的沟通交流,为共同开拓校园媒体美好未来奠定了基础。

周一凡作总结发言双方合影留念,本次交流会圆满结束。