新医广播台受邀观摩河南理工大学微电影暨视频剪辑配音晚会
发布时间:2018-03-17 浏览次数:

(本台见习记者赵萌报道)12月22日晚,新医广播台应邀观摩河南理工大学微电影暨视频剪辑配音晚会,新医广播台2017届副台长、中国(河南)高校传媒联盟主席刘哲一携我台8名台员共赴河南理工大学,交流学习微电影剪辑与配音经验。

据悉,为培养广播台的新生力量,传承广播文化,此次晚会节目主要由河南理工大学广播台新台员带来。

晚会共有10个节目,融合相声、舞蹈、小品、微电影等形式,风格迥异、精彩纷呈。华灯初上,伴随着动感的音乐,晚会在热情奔放的舞蹈《Swish Swish》中拉开序幕,舞者整齐的动作、动感的舞步赢得现场阵阵掌声。10个节目各有具特色,微电影《不是我 而是风》讲述了两个大学生在青春年少时期相互爱慕而不断错过的故事,传达出对青涩岁月里美好情谊的怀念。微电影《大学那些事》采用剪辑与配音相结合的形式,将多部当代热剧及过往经典剧片段相互融合,配以经典网络语言,内容丰富多彩,贴近大学生日常生活学习,在搞笑之余倍感亲切。表演者精彩的表演及搞笑丰富的微电影为现场观众带来一场精彩的视听盛宴。同时,也展现了河南理工大学学子积极向上的青春面貌。

新乡医学院广播台台员在观赏节目的同时,细致分析微视频的亮点和可取之处,并积极讨论学习视频剪辑、配音效果、抽奖上墙等方面内容。

演出结束后,刘哲一带队同河南理工大学广播台第58届台长杨文莉讨论微电影剪辑与配音的相关问题,并合影留念。双方通过互相分享经验、解疑答惑,加强了双方的沟通交流,并为新医广播台带来宝贵的微电影剪辑与配音经验,为共同开拓校园媒体美好未来奠定了基础。