新乡医学院广播台第五届“美丽未来杯”海报创作大赛举行
发布时间:2018-03-17 浏览次数:

为弘扬广播文化,扩大新医广播台官方微信平台影响力,10月15日晚19时,由新医广播台主办、网播部承办的第五届“美丽未来杯”海报创作大赛在大学生新闻中心办公室举行。2014级老编播孙蕴哲、2017届台长徐漫兮、网播部主任楼梓涵与7名高级网播员担任评审,2017届台委会成员及各版块编辑受邀观看本次比赛。

本次大赛以“推广广播微信二维码”为主题,参赛作品包括素描、剪贴画、彩铅画等,形式多样,风格迥异。作品风格或清新脱俗,或简洁明了,或生动活泼,或色彩鲜明,选手依次上台阐述自己的创作理念,评委们随机提问并给出建议。《Be in English》版块见习通讯员孙晓静,采用油铅刮涂的新颖创作模式,通过油铅能在暗处发光的特性体现了“有声世界,无限风光”等广播元素,画面中央的七棵树象征七个版块,将广播老人之于新成员比喻为大树之于花草,展现了广播人之间的关爱。《流行前线 生活几何》版块见习通讯员沈小翔将沙漠和海洋相结合,用绿色象征微信生机蓬勃,台标如同帆船,指引台员们和广播台一同发展。《自由音乐》版块见习通讯员刘雨薇以鱼儿在海洋中遨游,人儿在陆地上启航为创作理念,阐明了“微信带你游新医”的主题,她将图画扩展开,多层次展现了新医广播台的丰富文化。

参赛作品展示完毕,孙蕴哲对本次比赛作点评。他结合自身广播经验,表达对广播新成员通过参加本次活动增加交流、更快融入广播、感受广播氛围的期望,并针对参赛作品,提出参赛者应找准主题、丰富表现形式的建议。

随后,徐漫兮从美与艺术的内在联系出发,结合参赛作品,解读本次活动“我手画我心”的意义,表达对广播新成员生活中应追求美的艺术,同时注意培养自身严谨性的期望。

经大赛评委组评选,孙晓静摘得大赛桂冠,另评出二等奖2名、三等奖3名、优秀奖15名。

在欢快的音乐声中,孙蕴哲、徐漫兮、编辑部主任李艾东与楼梓涵分别为一、二、三等奖及优秀奖获奖选手颁奖并合影留念。