新医广播台协办并参与“牧野钟吕•古韵流觞”文化志愿者主题诗会
发布时间:2018-03-17 浏览次数:

4月15号下午,由新乡市博物馆社教部主办,新乡医学院广播台与河南师范大学广播站、河南科技学院广播电台 、新乡学院广播站协办的“牧野钟吕•古韵流觞”文化志愿者主题诗会在新乡市博物馆的多功能报告厅内举行。我台2015级播音员吕品彰受邀担任主持人,2017届播音部主任、2015级播音员刘鑫浩源,2014级播音员李博阳,2015级播音员施具芮、杨晔、王田甜,2016级播音员翟国栋、李泽坤、程子龙作为代表出演《诸子百家》《乌骓别霸王》《精忠报国》《秋瑾》等节目。

李博阳、翟国栋、李泽坤作为第一篇章节目《诸子百家》的其中3名表演者,运用“激情、表情、感情”演绎墨子、张仪等古代仁人志士的事迹,扎实的播音功底引得现场观众掌声不断。第二篇章中刘鑫浩源、施具芮化身乌骓马,将对霸王陨落的痛惜和辞别主人绝望之情融入声声自白之中。杨晔则以名将岳飞的独白《精忠报国》开启第三篇章,舞台上的他精神抖擞,时而声嘶力竭,时而仰天长叹,强大的舞台表现力将现场气氛推向高潮。第四篇章节目《秋瑾》中,王田甜、杨晔、程子龙巧用叠声,再现秋瑾革命时所受阻拦,塑造秋瑾愿为家国大义付出生命的巾帼形象,精彩的演绎令场下观众身临其境,为之动容。

《乌骓别霸王》《精忠报国》《秋瑾》等3个节目均选自新乡医学院第四届“诗会新医·节日之歌——情感的花朵”主题诗文吟诵会。本次诗会开始前,新医广播台台员不断彩排练习,以求在校外舞台上更好地展现广播风采。除挑主持大梁,演绎精彩绝伦的节目外,新医广播台台员还积极承担前期筹备、协调完善、场务等工作,受到现场观众及其他高校广播同仁们的一致好评。

作为学校党委领导下的有声校园媒体,新医广播台长期致力于校园金牌主播与金牌主持的培训与塑造,拥有强大的主持阵容和播音阵容。在“走出去,引进来”的发展理念下,台员们拓宽视野,逐渐开辟新平台。此次与新乡市其他三大高校合作完成本次诗会展示的同时,新医广播台进一步汲取了舞台表演经验、提高了播音主持水平,为打造省内领先、国内一流的高校校园媒体打下坚实基础。