新医广播台受邀观摩河南师范大学广播站诗歌朗诵会
发布时间:2018-03-17 浏览次数:

(本台见习记者高优歌报道)4月21日晚,新医广播台应邀观摩河南师范大学广播站第十六届“诗暖春生”诗歌朗诵会。2017届台长徐漫兮携53名新医广播台成员共赴河南师范大学学习诗会举办经验。

以青春时代相逢、相携、相忆为主题,本次诗会邀现场观众共赏“相逢何须一梦中”“予兮相携洽韶绮”“谁人踏花正归来”3个篇章,共20个诗歌作品。诗会在抒发政治抱负的《岳阳楼记》中拉开帷幕,诗歌内容涵盖个人情感与家国情怀,展现青春时期相逢相携懵懂叛逆、理想奋斗、挚爱亲情、不渝爱情与深厚友情,追忆赞美革命烈士、英雄人物为祖国奉献青春的高尚品质。现场听众在表演者的带领下感受青春的美好与感动,体味如今幸福青春的来之不易,在或轻盈或低沉或铿锵的朗诵中,领略诗文的无限魅力。

新乡医学院广播台成员在观赏节目的同时,仔细记录并学习节目朗诵稿件处理、舞台表演艺术、舞台形式设计等方面内容。

演出结束后,徐漫兮带队向河南师范大学广播站诗会的成功举办表示祝贺,希望两台长期保持友好交流、友谊长存的意愿,同时河南师范大学广播站站长于佳欣赞赏了我台的《诗会新医·节日之歌》品牌活动。双方就诗会筹备、举办经验互相交流并合影留念。