新医广播台微信公共平台位列榜首 再获佳绩
发布时间:2016-12-15 浏览次数:

新医广播台微信公共平台位列榜首 再获佳绩

河南高校学生组织微信公众号影响力九月份排行榜我平台拔得头筹

本台讯(记者 朱安康)10月8日,由《大河报》发布的《河南高校微信公众号影响力报告》九月份排行榜中,“新医广播台”微信公众平台凭借阅读数、点赞量、WCI指数等硬实力,从来自郑州大学、河南大学、河南农业大学等省内一流高校的学生组织微信平台中脱颖而出,位列“高校学生组织微信影响力”排行榜首位。

秉承着“在这里,读懂新医”的运营理念,“新医广播台”微信公众平台将着眼点置于新医校园内外,关注时事新闻,及时报道、深度挖掘与新医学子学业、生活有关的大事小情。2016年9月,正值新生军训期间,新医广播台《医学零距离》版块承办了第二届“最美迷彩”线上投票活动。活动微信一经推送,便得到全校师生于QQ空间、微信、朋友圈、微博疯狂转发,阅读量突破10000;广播台2015级摄影记者王乾坤、摄影师李琦赶赴军训现场,及时推送军训高清图集;2015级记者刘哲一深入挖掘、探索校园募捐事件背后故事,并迅速成稿,当天推送。摄影部全体成员提前策划、构思,在迎新晚会结束不到3个小时的时间内,将晚会盛况以图文搭配形式展现于校内外关注新医发展的读者面前,受到一致好评。

“读懂新医”,新医广播台记者的眼光与运营平台却不局限于新医。自2015年至今,新医广播台台员在《中国青年报》《河南教育(高教版)》、中青在线、网易新闻、新浪新闻、大河报(大河客户端)等国家、省级新闻媒体发表原创文章、摄影图片百余篇(张),为新医学子发声,弘扬新医正能量。广播台记者还走出新医,采访足迹遍布北京、江西、云南、甘肃、徐州、广西等地,进一步拓展校外发展平台,为把新医广播台建设成为省内领先、国内一流的高校校园媒体打下了坚实基础。

本次“新医广播台”微信公众平台位列榜首,彰显了我台记者用笔记录生活、用相机捕捉焦点的新闻思维,标志着我台记者的新闻触角开始走出校园、走向社会,是我台“新闻、播音两条腿走路”理念的重要实践成果。