新医广播台记者在大河报·大河客户端刊发第四篇文章
发布时间:2016-12-15 浏览次数:

新医广播台记者在大河报·大河客户端刊发第四篇文章

本台讯(记者 朱安康)8月16日,新医广播台2013级记者南晶敏捷撰写的《巴西里约奥运会,唯一的中国籍医疗志愿者,来自新医!》一文刊发于大河报·大河客户端“青青校园”订阅号。此篇文章用翔实的采访内容,塑造出新乡医学院国际教育学院护理学专业本科2007级学生陈滕的鲜活形象,并第一时间呈现在全校师生面前,一经推送,便得到全校师生的一致好评,并于QQ空间、微信、朋友圈、微博疯狂转发。

新医广播台自5月27日作为首批成员加入中原高校新媒体联盟以来,从省内21所高校的校园媒体中脱颖而出,已在“青青校园”订阅号刊发四篇文章。2014级记者陈颖撰写《中医院的西医学生》,挖掘出中西医碰撞中的故事;2015级记者朱安康撰写《一所名为“下乡义诊”的“大学”》,表现出医学生参与暑期“三下乡”社会实践后的所思所得;2015级记者杜艳艳撰写《一家工厂里的求生记》,将目光聚焦于新医学子学业之外的打工经历。同时,8月6~7日,陈颖受邀赴三门峡市参加中原新媒体联盟“鹊桥会”暨陕州地坑院主题文化节活动与新媒体业界大咖一同探讨新媒体运营方略,学习省内兄弟媒体先进经验,凭借在活动中的优异表现获得了相关负责人的一致好评。

秉承着“在这里,读懂新医”的运营理念,新医广播台记者将着眼点置于校园内外,关注时事新闻,及时报道,深度挖掘与新医学子学业、生活有关,新医学子想知而未知的大事小事。“读懂新医”,眼光却不局限于新医。自2015年至今,新医广播台台员在《中国青年报》《河南教育(高教版)》、中青在线、网易新闻、新浪新闻等各级新闻媒体发表原创文章、摄影图片十余篇(张),为新医学子发声。广播台记者走出新医,采访足迹遍布北京、江西、云南、甘肃、徐州、广西等地,为我台进一步拓展校外发展平台,建设成为省内领先、国内一流的高校校园媒体打下坚实基础。

此次我台记者在省内媒体刊发稿件、新闻图片,彰显了我台记者用笔记录生活、用相机捕捉新闻点的新闻思维,标志着我台记者的新闻触角走出校园、走向社会,是我台“新闻播音两条腿走路”理念的有力实践,也是我校大学生媒介素养教育工程的重要成果。