激情领跑春天 运动融入生活
发布时间:2014-03-06 浏览次数:

激情领跑春天   运动融入生活

郑开国际马拉松新乡医学院志愿者启动仪式举行

(新医广播台学生记者  赵志远 胡晓慧报道)35日上午,郑开国际马拉松新乡医学院志愿者启动仪式在3405教室举行。校党委宣传部副部长宋元明出席启动仪式,来自各院系的60余名校园志愿者代表参加了仪式。

仪式首先由郑开国际马拉松新乡医学院推广大使、我校公共卫生学院2011级学生赵志远上台发言。赵志远就志愿者招募的时间、流程、宣传报名、选拔方式、组织培训等五个方面进行介绍。他慷慨激昂地阐述了本次比赛“让运动融入生活”的主题,创造性地分析并延伸了“领跑春天 领跑梦想 领跑青春”校园宣传标语的内涵。期间,台下观众兴致高昂并积极提出问题,现场气氛被观众们的热情带到高潮。针对现场观众提出的志愿者招募报名、选拔、录用、培训等具体问题,赵志远用通俗易懂的语言作以详尽、流利的解答,赢得了观众的阵阵掌声和好评。最后,赵志远以校园推广大使之名,号召在校大学生放眼世界,以开放的姿态参与到马拉松的志愿服务中,不负青春与梦想。

校党委宣传部副部长宋元明在仪式上讲话,对我校2014郑开国际马拉松校内宣传工作表示高度肯定和不懈支持。他说,积极响应郑开国际马拉松赛有利于让健康和运动的理念深入新医、深入人心;他特别强调了马拉松的教育和激励价值,希望通过这样的校园活动形式,宣传校园阳光体育的意义,形成浓郁的校园体育氛围,使新医学子们都能走出教室,走向操场,积极投入到阳光体育运动中,养成良好运动习惯,在运动中强健体魄、磨练意志;马拉松志愿者工作是一项讲求奉献、有意义的工作,希望志愿者能在这项志愿工作中释放自己的青春活力,展现志愿者风采。

据悉,中国郑开国际马拉松由中国田径协会、河南省体育局、郑州市人民政府、开封市人民政府共同主办,目前是河南省唯一常设的大型国际体育赛事,也是目前中西部地区规模最大的全程马拉松赛事。

志愿者为各个台员介绍活动内容

激情领跑春天,运动融入生活

各个台员对活动给予最热情的支持