我台记者参加大学生记者训练营
发布时间:2014-03-17 浏览次数:

我台记者参加大学生记者训练营

315日、316日,2014中国郑开国际马拉松赛注册大学生记者训练营在郑州大学体育学院举行。我台台员段春宇、胡晓慧作为校媒代表与郑开国际马拉松新乡医学院校园推广大使赵志远参与集训。训练营特邀请人民网(河南分网)首席记者徐迟、河南省摄影家协会会员,全体育图片社特约摄影师曹明、河南青年报记者张克瑶为大学生记者做专业知识讲解。

精彩瞬间回放:

徐迟首先进行新闻采访和写作的专题讲座,就如何做一个优秀的记者结合相关事例给出了自己的见解,并点出采访精髓“带着问题去,带着答案回;带着答案去,带着证据回;带着证据去,带着故事回”。

人民网(河南分网)徐驰 专题讲座

下午,摄影师曹明进行了体育摄影培训,曹明作为资深的体育摄影人,先后拍摄过2008年北京奥运会、2010年世界女排大奖赛、2011年上海游泳世锦赛、2012年伦敦奥运会等大型体育比赛,积累了丰富的体育摄影经验和技巧,并在训练营现场与大学生记者们进行积极地互动,赠送签名摄影作品。

摄影师曹明赠送签名照片

郑开马拉松执委会郭濛濛对马拉松赛的赛道、时间和具体事宜进行了讲解与安排,并据赛事采访提出具体的建议

优秀大学生记者做经验分享

而后,河南青年报记者张克瑶同时作为首届中国郑开国际马拉松赛注册大学生记者,做了主题为《我们的时代》的经验交流,并提出了自己对体育的理解:“体育竞技让我们拥有了一个强大的内心”。以此为平台,注册大学生记者将开始参与郑开马拉松赛的报道,把大学生关注的赛会信息带回校园,用大学生的视角观察社会。

我台台员段春宇、胡晓慧校媒代表们合影留念

我台台员段春宇、胡晓慧同中国(河南)高校校媒联盟副主席张海心、郑州大学体育学院记者团团长张浩祯合影留念(图上人物依次为段春宇、张海心、张浩祯、胡晓慧)