寻找最美新主播 第十一届大学生科技文化艺术节系列活动之校园主持人大赛决赛举办
发布时间:2014-04-29 浏览次数:

持人大赛决赛举办

(新医广播台记者   朱畅)4月29日晚,由校团委主办,校广播台承办的新乡医学院第十一届大学生科技文化艺术节系列活动之校园主持人大赛决赛在第一报告厅举办。校党委副书记刘荣增受邀出席,并与600余名师生一同欣赏这场视听盛宴。

本次大赛历经近一个月的筹备,由各院系推荐的31名选手参加初赛,经过多环节层层选拔,10名选手晋级决赛,并在“我是最强主播”和“巅峰对决”两个环节中进行最后角逐。

在“我是最强主播”环节中,10位选手舞台风格或激情飞扬或新颖独特,举手投足中彰显着魅力主持人的风范。4号选手李斌动情演唱《飞得更高》,在音乐的节奏中尽情挥洒青春与激情,大声喊出“我要飞得更高”的青春梦想,高昂的歌声和投入的状态深深感染现场观众,掀起全场欢呼的浪潮;5号选手卢韵宇的《渔舟唱晚》则将古筝弹奏、朗诵、舞台表演三种形式结合为一体,渔夫捕鱼场景配上低回婉转的琴音和优美的朗诵,为观众展现了一幅宁静祥和的“渔舟唱晚图”。

经过评委打分,6位选手成功晋级“巅峰对决”环节,现场抽题进行即兴演讲。面对近期新闻热点和名家名人的人生哲思,选手们亮明自己的观点,用清晰的逻辑和巧妙的语言赢得观众的阵阵掌声,一次次将比赛推向高潮。经过激烈的角逐,来自医学检验学院的2012级学生李斌技高一筹摘得桂冠。

评委代表、校长办公室主任张宝林为比赛作精彩点评,他对参赛选手在比赛中的努力和创新给予了肯定,指出播音主持人要具备感染力、感召力、影响力,鼓励参赛选手将比赛的结束视为一个新的开始,去开启一段新的梦想之旅。