我台赴许昌学院参观学习
发布时间:2013-11-10 浏览次数:

我台赴许昌学院参观学习

(新医广播台记者王紫业报道)1110日,受中国(河南)高校传媒联盟邀请, 2013届台长王紫业、台员李晨珂、郑文琪、吴昊奔赴许昌市,与来自全省20多所高校的校园媒体记者共计40余人,参观学习许昌学院校园传媒和大学生记者团工作。学习期间,许昌学院中原农耕文化博物馆名誉馆长、原正院级调研员汪庆华教授陪同校媒记者参观了中原农耕文化博物馆,并与到访者合影留念。

期间,《许昌学院报》编辑部主任朱国君向前来参观学习的校媒记者介绍了许昌学院的基本情况,并介绍了许昌学院的校园传媒情况。据介绍,许昌学院党政领导历来高度重视校园传媒的建设和发展工作。在学校党委宣传部的多方努力下,经过多年建设,许昌学院已经拥有校报、广播电台、网络电视台等三位一体的校园传媒体系,在老师的组织指导下,大学生记者承担了大量宣传工作,为学校建设与发展营造了良好的舆论氛围。

在许昌学院相关负责人带领下,我台台员现场参观了许昌学院的校报编辑部、广播电台、网络电视台等单位的设备设施,并在参观过程中与各媒体负责人就高校校园媒体发展现状、组织机构设置、人员选拔管理、工作管理制度、主要活动内容等问题进行了深入交流。