新医广播台LED显示屏使用管理细则
发布时间:2015-12-04 浏览次数:

    为做好广播台LED显示屏的日常维护及合理使用,充分发挥其在加强全台“衷爱广播”宣传、服务台员学习成长的重要作用,特制定此细则。

1. 广播台LED显示屏作为全台“衷爱广播”的宣传阵地与“台员学习成长”的园地,更新传达内容分为:

台委会事宜和全台性通知;

指导老师推荐台员学习的优质文章展播;

版块优质播音稿件及编辑推荐文章展播;

部门培训、学习和通知类内容展播;

台员优秀文化培训、活动总结心得与活动组织方经验分享;

其他有助于全台“衷爱广播”的宣传与“台员学习成长”的文稿。

2. 原则上只能由指导老师或台长审核后的文稿才能于广播台LED显示屏上传展播。全台性文稿由文案台委上传,版块和部门的文稿审核后由相关负责人上传。

3. 版块值班当天如需使用LED显示屏展播,需由编辑提前一个工作日将展播内容发给指导老师或台长审核。版块展播内容包括:版块优质稿件、励志名言、成员心得体会以及编辑推荐文摘等。

4. 实行值班版块负责制,大学生新闻中心办公室值班版块负责当日LED显示屏的管理维护,《值班日志》必须记录LED显示屏的完好度和相关管理维护工作。(以《医学零距离》版块为例,值班编辑在周日值班前(周日晚19:00)应严格检查LED显示屏的完好程度,与上个版块编辑做好交接班,并在《值班日志》记录LED显示屏的完好度,打开LED显示屏进行展播,并于台委会结束后安排专人关闭电源。周一中午12:00点前将LED显示屏打开,至周一晚上19:00,做好LED显示屏的管理维护工作,确保LED显示屏完好,无冲撞、按压等损坏行为。周一晚19:00,《BeinEnglish》版块编辑交接值班工作时,需与《医学零距离》版块编辑当面检查LED显示屏是否完好无损,并在《值班日志》记录LED显示屏的完好度,打开LED显示屏进行展播,并于播音部例会结束后安排专人关闭电源……)

5. 任何人无论任何原因损坏LED显示屏,必须负责维修、更换费用和相关工作。若发现损坏而之前无当面检查和相关纪录者,则值班日版块负责维修、更换费用和相关工作。

6.台员发现LED显示屏出现故障无法正常工作,应立刻与网播部主任取得联系,由网播部联系维修人员,禁止私自拆装维修。

7. 本细则由文案台委负责执行及监督,从制定完成之日生效,新乡医学院广播台台员必须严格遵守和执行。


新乡医学院广播台

20151124