新乡医学院广播台2014-2015学年第一学期台长工作计划
发布时间:2014-09-23 浏览次数:

新乡医学院广播台2014-2015学年第一学期

台长工作计划

作为广播台行政、公关、财务等活动的主持者、全台性事件的决策者、未来发展方向的掌舵者,台长不仅仅是一个职务,更是开放广播使命的承担者,是金牌广播事业的守护者。本学期台长工作计划如下:

一、支持和督促四大部门主任与职能台委的工作。

本学期,各部门主任和职能台委根据岗位实际情况各自制定详细的工作计划。作为台长的首要职责,需帮助各部门出谋划策以及开展各项工作,包括各种讲座、培训、实践等活动,支持和督促四大部门和职能台委顺利完成工作,使广播台能在节目、新闻、播音、技术、纪律、财务、宣传、文化传承等方面获得扎实的、长足的发展

二、培养和锻炼七大版块及记者站2014级新台员。

为保证广播事业能注入纯净、新鲜、向上的血液,本学期将针对2014级新台员着重培养“大广播意识”、“爱台”意识和较强业务素质,使广播拥有一批具备节目播音、新闻采编、网络技术等能力的拔尖人才。广播台将采取集中培训个别指导的原则,主要通过纪律考核广播文化、播音主持、新闻写作、电脑技能、礼仪等讲座培训等培养出一批纯粹的广播人;通过外联开放周、网播技能大赛、素质拓展训练等竞赛活动锻炼出一批综合素质过硬的广播人。

三、凝聚和巩固一切可以团结的力量

2012级已成为广播的顶梁柱,2013级也成为广播的中流砥柱。一个都不能少,作为台长,珍视好利用好愿意为广播奉献的每一份力量是必要职责,将名字记录在工作笔记上,本学期与每一位台员深入交流,巩固对广播事业的信仰和对广播战友的友谊

四、探索和完善新的人才选拔机制及日常运作机制。

2013级新生招录探索的基础上,结合2014级新生招录实况,进一步确定形成一套招新思想、流程和体系,做好记录传承。重新定位记者站,设立广播台新闻工作室,以微信、微博、网页为阵地平台,大力发展新闻采编人才队伍体系,切实开创广播台播音及新闻写作两条腿走路的新局面。通过职权平均化,为广播台台员提供展现自我的机会和舞台,以通透灵活为标准,建立健全广播台人才甄别机制。

五、继续贯彻和落实“开放广播”理念

对内,本学期举行一场听友见面会,让广播从幕后走到台前,作为新医学子了解广播的窗口,增强与广大师生的联系,打造新医校园“广播牌”经典活动。对外,借助河南省高校传媒联盟的平台,通过《声音·2014》对外邮寄工作的牵线,增强与河南省内各高校校媒的沟通,为更多优秀台员争取机会走出去,展现新医广播风采,取长补短。

新学期,新气象,广播又站在了新的发展节点上,无论回首或展望,广播关于前行进步的探索从来不曾停止,愿与广播诸君一起扛起金牌广播沉甸甸的使命,为广播的明天书写一份完美的答卷!

新乡医学院广播台

2014923