新乡医学院广播台2017——2018学年第一学期编辑部工作计划
发布时间:2017-10-10 浏览次数:

 

广播七彩之光,需编辑部砥砺前行;广播灵魂之所在,需编辑部建言献策。现特向广大台员汇报本学期编辑部工作计划:

一、  提高编辑部执行力和管理能力

1.民无信不力,编辑为上传下达之桥梁,必须统一思想,言必行行必果。本学期将着重加强编辑部与台委会沟通交流,每次台委会之前,编辑部主任提前与七大编辑充分交流,带着问题与思考参加台委会。积极发挥其广播台“大脑”的作用,台委会决议一旦形成,编辑部将高效地执行台委会各项决策。

2.重视并落实文化传承本的研读与记录,保证编辑部活动后必讨论,总结必有记录在案。编辑部将主动每周就一专题集中研读文化传承本,进行深入交流。

3.每周编辑部例会组织学习书籍和音视频资料,提升编辑组织协调能力。

二、  完善编辑部团队文化建设

 1.一月两次灵魂讲坛。由七大编辑针对转型发展所遇问题,轮流分享讨论。

 2.一学期两次驴行。在驴行中洗涤灵魂,增强团队意识。

三、  版块文化的革新与建设

1.开展版块特色活动,让版块文化“走出去”,成为校园文化的风向标,加强台内外交流。本学期计划筹措版块特色活动至少4个。如:《医学零距离》版块举办校园义诊、《Be in English》举办双旦联欢活动等。

2.传承版块特色值班活动,在值班中蕴育版块文化。例如:《文学·家园》版块值班特色环节“酉时书客”,《流行前线 生活几何》版块“每日一闻”等。

3.完成版块栏目的建设与完善。如《体坛风云》版块将增加更多传统体育栏目,《新闻时空》版块通过特刊微信形式,面对面采访校园师生,推送相关音视频,《自由音乐》版块将增设介绍嘻哈类、“重金属”类音乐栏目。

玉汝于成,勠力同心,任重道远,齐振家声。以上即为本学期编辑部工作总结,不足之处望广播诸君批评指正。

 

                                       2017920

新乡医学院广播台