新乡医学院广播台2017——2018学年第一学期编辑部工作总结
发布时间:2018-03-14 浏览次数:

不驰于空想、不骛于虚声,本学期编辑部在“转型发展”的广播理念下,不断拓宽格局眼界、创新思路方法。现将本学期工作总结如下:

一、加强编辑部团队建设,攘外而先安内

1.民无信不力。编辑为上传下达之桥梁,每次台委会之前,编辑部主任提前与七大编辑充分交流,带着问题与思考参加台委会。对于台委会各项决策编辑部也进行充分解读和高效执行,积极发挥其广播台“大脑”的作用。

2.继续加强文化传承本的研读、记录和监督,统筹广播整个学期活动,保证编辑部活动后必讨论总结,确保本学期结束每个活动都有经验传承。

3.第五届诗会中编辑部担任篇章导演,在台委会、场务人员、朗诵者之间做好沟通与指导工作,从活动中加强自身管理、协调、组织能力。其中《Be in English》版块、《新闻时空》版块、《体坛风云》版块、《流行前线 生活几何》版块、《医学零距离》版块共获诗会外联5000元现金及6000元的等价商品和代金券,为诗会新医资金助力。

二、版块文化的革新与建设,道在日新,新者生机,不新则死

1.传承版块特色值班活动,酝酿版块特色,七大版块分别开展小医微课、酉时书客、每周一闻、每周一歌等特色活动,培养版块成员对版块文化的深入理解,在传承版块文化精髓的基础上进一步延伸与创新。

2.开展版块特色活动,加强台内外交流。《体坛风云》版块筹办“文明课堂,从我做起”倡议活动、《Be in English》版块开展四六级宣讲、《流行前线 生活几何版块》举办礼仪与妆容培训、《新闻时空》与《Be in English》版块合办“奔跑吧,广播”等台内外重大活动。

3.聆听校园需求,革新版块特色栏目,最大限度满足听众对于广播的娱乐和舆论需要。《新闻时空》版块深入校园采访,倾听新医学子心声;《医学零距离》版块改进更专业更深度贴近校园的心理栏目《心理CT 室》;《体坛风云》版块增添《那年那人》《照片故事》等四个特色栏目;《新闻时空》版块增加《月看新闻界》《佳音语尔》《阿慕正在说》三个特色栏目;《流行前线 生活几何》增设《食光札记》,分享身边的美食。

三、改过迁善从不迟,本学期仍存在许多不足之处:

1.版块播音节目、微信推送等日常工作偶有错误发生,未能完全做到广播出品必属精品,下学期要对其加强专项督促、审核。

2.编辑与台委之间仍存在沟通不足,致使出现实施时意见分歧,编辑部主任此时应起到更加关键的上传下达作用,及时交流调解。

以上即为本学期编辑部工作总结,不足之处望广播诸君批评指正。

新医广播台

201813