新乡医学院广播台2012—2013学年第二学期网播部工作总结
发布时间:2013-06-19 浏览次数:

本学期网播部坚持为广播的发展提供软件运用、设备维护、网络维护等技术支持,在继承优秀的广播文化与理念的基础上稳步发展,并有所创新。现汇报如下:

1、学期初,组织网播员考核,通过英雄帖形式面向全校招收优秀网络技术人才,选取热爱网播并有相应技术基础人才加入网播队伍,并组织了对网播员专业技术的集中培训。

2、术业专攻,进行网播员技术分组。对网播员进行图片处理软件培训并根据个人兴趣和能力将现有成员分为图片处理组和视频制作组,提高人才使用效率。宣传美工组划归网播部,为网播部注入审美活力。

3、以技术求生存,为广播发展技术助力。本学期通过网播部技术力量配合广播台重大活动的开展,成功地完成了“中华经典诗经卫风”吟诵会暨欢送老编播活动的前期音视频制作及现场的PPT播放和音响操作,保证了活动的良好视听效果。

4、明确定位,服务声音。在欢送老编播活动后,邀请优秀播音员对网播员进行了播音设备相关培训和讲解,以AU3.0专业书籍为蓝本把被动的灌输转变主动学习。

5经多方努力实现录播同体,提高了精品节目的录制效率。

目前网播部人员定位还不够明确、技术培养方面还有很大欠缺、网播员对节目制作的参与度不够,下学期在所有广播同仁的支持下,网播部将逐步完善,稳健发展。

以上是网播部本学期工作总结,如有不足,还请批评指正。

新乡医学院广播台

2013619