新乡医学院广播台2013—2014学年第一学期网播部工作总结
发布时间:2014-01-03 浏览次数:

本学期网播部始终秉承着为广播的发展提供软件运用、设备维护、网络维护等技术支持,在继承优秀的广播台文化与理念的基础上稳步发展,并有所开拓和创新。现将本学期工作向全体台员汇报如下:

1学期初,对网播员进行考核和技术分组,实行技术小组组长负责制管理模式,加强了网播员队伍技术学习并使其业有专攻。建立网播部素材库,对网播部现有图片视频素材进行分类整理,在公共电脑网播部盘存档,减轻网播员的素材收集问题。

2、本学期网播部积极组织开展网播部入门培训和后期专项培训,利用网络途径创新开展视频培训学习。督促引导网播员拥有两项或两项以上的网播技能,使网播员更加适应立体广播的人才需求。

3、根据版块自主发展需要,结合网播部全体成员的意见,修订《新乡医学院广播台网播部管理制度》,使网播部更加适应广播的发展要求。

4、在11月底,结合版块自主发展模式,举办全台微配音大赛,锻炼了网播员队伍,首次实现全部线上评比,探索出了借助新媒体开展校园活动的新模式。

网播部本学期工作存在的不足:

1开学之初特招的优秀的网络技术人才出现流失,我们应重新审视人才衡量标准,能够接受广播价值观的人才才是最好的。

2、网播部目前对技术的钻研热情有所降低,加强网播员相互的学习和交流是网播部发展急需解决的问题。

3、由于网播员能力问题,广播台网页还不是分精美,网播部加强对网页制作技术的学习。

以上是网播部本学期工作总结,如有不足,还请各位批评指正。

新乡医学院广播台

2014年1月3日