新乡医学院广播台2014—2015学年第一学期网播部工作计划
发布时间:2014-09-23 浏览次数:

本学期网播部在继承优秀的广播台文化与理念的基础上将稳步发展,并有所改变和创新,使广播台在新媒体平台上更具魅力与影响力,现制定工作计划如下:

⒈针对老网播员的技术薄弱项进行互助式学习,借鉴其他优秀相关资料,相互促进,全面发展。鼓励网播员在音视频制作效果上多与编辑、播音员进行交流。

2.确立兴趣第一,文化底蕴与审美观次之,领悟能力第三的用人招募原则,以服务广播发展为原则,立体化培养网播员综合素质。

⒊对现有分组制度进行改革,宣传美工、音视频制作、平面设计、网页设计与制作四个方向的各组成员进行交叉学习,加强老网播员之间的交流并使得术业博学而有专攻,保证人才利用效率。

⒋扩大完善网播部素材库,加强对网播部网盘的管理,申请昵图网账号,探索现有网播资源在网络平台上的推广,并保证素材的增加和更新,减轻网播员的素材收集问题。

⒌新人培训:实行师徒终身制,高效完成新老交替。新人转正第二周,进行网播部第一次招新考核。十月底至十一月底进行音频,ppt培训,十二月至学期结束,全面培训视频制作、平面设计、网页设计与制作。使每一个正式网播员拥有全面使用网播技术并有所专攻的能力,更好的为开放广播发展服务。

⒍增强网播部与播音部的交流,鼓励新老播音员参加网播部日常培训,掌握一定的音频处理与设配维护能力,增强工作效率。

⒎高效完成日常工作,责任到人,本学期举办一次全台性比赛。

以上为网播部本学期工作计划,敬请全体台员对网播部日常工作进行监督。

新乡医学院广播台

2014年9月23日