《医学零距离》版块简介
发布时间:2015-12-01 浏览次数:

《医学零距离》版块说明书

请仔细阅读说明书并在相关人员指导下使用

[产品名称] 医学零距离

[主要成分] 编辑记者播音员网播员通讯员

执行力            危机感

医学零距离

坚持    一直     在身边    自信

审美           热忱

创新  野心

灵动

[功能主治] 青春大学迷茫不适症、行动计划拖延症、外向孤独症、学霸空想症、生活苍白症

[适用人群]热衷采访潜心吐字的记者通讯员,渴望用爱皈音的当家主播,一专多能靠审美和技术生存的网播员;还有,期冀驰梦医学殿堂放飞洁白梦想的你,怀一技之长盼三两志同道合小友同行的你,追求自我提高和改变、惟愿遇见更好自己的你……

[作用机制]每周日夜晚值班,编辑集齐一周医学身边事、校园新鲜事,召唤记者、通讯员、播音员、网播员畅叙医学最新动态,精研自然养生之道,分享生活中的医学贴士……每周一当家主播用声波传递《第医资讯》,让你在《爱尚健康》中享受《自然养吧》;通过特色栏目《咸言飞语》《小麦听风》与校园听众亲密交流,思悟大学生活;更有微博每天准时更新#医学微语#带你感知特立独行、无处不在的医学风采!

[用法用量] 一周一次,一次一天,使用时间为周日晚、每周一。提前准备,遵时守纪,按疗程使用效果更佳。

[不良反应] 服用过程中,责任与担当意识在成长激素刺激下分泌过多,易加快成才速度;爱之过深,易产生成瘾性,强行戒除会出现戒断症状等;发展途径、方向、机会过多注意选择,避免出现复杂的“变态反应”;没有发自内心的成长渴望者禁用;改变自我决心和勇气不足者慎用。

[禁忌] 禁止“办公室恋情”

[生产企业] 新医广播台

前言: 跨进医学殿堂,徜徉理想海洋。与医学亲密接触,放飞洁白梦想。白光由七彩合成,最朴素的也是最绚烂的。关爱生命,关注健康,欢迎走进《医学零距离》。年华匆匆,时光荏苒,人生路上一相逢,任春风十里暖襟胸,跨柳外青骢笑忘形。三年很长,足以让彼此把每一个与广播相处的日子过成习惯;三年很短,嬉笑怒骂后沉淀在记忆里的只有“前任”编辑的点滴关怀。当“现任”遇到“前任”,他们会说些什么呢?

前任:

王凯旋2012届编辑):真正的大师不需要伴奏,只需要一只麦克风;真正的医者并不依赖手术刀,只需要细心的发现与及时提醒。医学应该是这样的:健康的生活与运动方式,社会特定健康问题的研究指导,治疗方法上的百花齐放,这也是我的医学零距离。

王辉(2013届编辑):生活中最美的景致,不在于言说,而在于心与心的沟通中,医学于我而言即是如此,没有浓墨重彩却永远在心灵最柔软的地方!在医学,我学会感恩、团结、协作!回首我的编辑之旅,生活中我们是兄弟姐妹,工作时我们是一个团队,在这里我们因“追求优秀”的信仰相聚并为之践行。

张琳2014届编辑):学医是种选择,而行医是种心怀。习惯用更严谨的态度去钻研医术,用更博大的胸襟去解读世界,这就是医者的智慧,在这里,你会读懂。

现任:

胡晓慧2015届编辑):走进医学,除了惶恐敬畏,从未有过的荣耀和信心也充盈在心中。磕磕跌跌一直走着泥泞的路,但也有看不完的执着坚守,道不尽的医学情长。医学在蓄积力量,医学人亦菁茁成长,但真正的蜕变,是一个破茧成蝶的过程。简单、快乐、灵动、不安于当下,医学最好的样子是一直在路上。