《新闻时空》版块简介
发布时间:2013-06-01 浏览次数:

《新闻时空》

洞察国际风云,透析新闻背景。关注社会生活,反映学生心声,这里是《新闻时空》。欢迎您的收听,一样的时间,不一样的精彩,每周五下午六点,《新闻时空》与您准时相约,最开阔的视野,最翔实的资讯,这里为您搭起沟通世界的桥梁;一样的新闻,不一样的观点,指点江山,激扬文字,这里为您打造最精彩的舆论窗口,让我们一起走进今天的节目,分享今天的新闻大餐。

Part1:万象:

众生百态浮世绘,微言大义万象悉。世界的缩影,各方的言论,《万象》,每天一句话,带您网罗天下事。

Part2:记录

拙愚或许是大部分人民的生命底色,也是纪录片的底色;纪录片任务是在提醒我一种关于拙愚的日常生命状态,可以是什么。而到最後,不管生命中有多少次的机不可失或许正如一句老话所说,各种机会机缘、危转机风风雨雨当中,“戏棚下站久了就是你的”。

Part3:透视新医

什么才是大学应当有的色彩?是指点江山,激扬文字?还是潇洒不羁,恣意张扬?或许,这些都是,但或许,这也都不是。我们的青春,应当是敢作敢当,愈是艰难,愈是美好。青春,是用来经历的。透视新医,带你发现我们身边那些美好的,或者不美好的因素。

Part4:追踪发现

品评时事,谈论热点,这是新闻最初的面貌。不焦躁,不浮夸,还原事实的真相,引领我们进入一个别样的精神世界。