【自由音乐】暴风影音——我亲爱的朋友
发布时间:2016-12-27 浏览次数:

暴风影音——《我亲爱的朋友》.mp3

好听的音乐总会在我们心里刮过一阵风暴,愿将影视中的音乐与你我分享。亲爱的小耳朵们,这里是《暴风影音》我是蛋挞。

人生的暮年并不是过了花期即将凋零,而是一朵因为开的时间持久而更绚烂的鲜花,我们拼凑拥抱在一起就是一整个春意盎然的人生。

--《我亲爱的朋友》

一提起妈妈,我们就好像想到的是那个家里最爱唠叨,每天围着我们转的她。一提起老人,就该是被红领巾在公交上让座,在马路上搀扶着过马路的形象。但是呢,在韩国第一文艺女作家卢熙京编剧笔下《我亲爱的朋友》的老人们却画风完全不一样。众多老戏骨向我们诠释“人生还没结束,我们还活着”的青春礼赞。如你所见,这部剧的主角不是大长腿也不是少年少女,更不是穿越了的道士,活了百年的吸血鬼,而是举杯而乐的花样高龄组

他们的晚年生活可不仅仅只是遛遛狗,看看孙子,跳跳广场舞。比如从来没有被任何人放在心中第一位的阿的母亲,总是喜欢去舞厅寻找自我的存在感;没有上过大学的忠南阿姨仍然在学院念高中课程,想去一所自己心心念念的大学;比如纵使被眼前的苟且家事而困住,也仍然想去环游世界,实现“死在路上”的诗和远方的梦想的晶雅阿姨;辈子都没有从小公主变成老太婆的喜慈阿姨,在老公去世后的梦想仍旧是从幼儿园开始老师就教导我们的“自己的事情自己做”。

毫无疑问,剧中的朋友们都是爱着彼此的,靠着长达几十年的心意相通而走到了今天,所以他们才会一拍即合地想要住在一起体会大家庭的感觉。才会在喜慈走失,兰熙发现癌症的时候聚在一起成为彼此的依靠和港湾,互相扶持互相鼓励,共同面对一切。朋友尚且如此,何况家人呢?所以好不容易认清内心,确定去找延河开始自己新的人生的阿莞,在面对母亲得了癌症的消息时,选择了失约而留下来照顾母亲。一直希望母亲不要把所有生活重心放在自己身上,而是去追求属于自己的自由人生的阿莞才发现,有家人在身边的生活,哪怕辛苦也是幸福的。一如直面死亡的兰熙为阿莞买好了机票,送她去爱人的身边;一如千里迢迢赶来医院的延河,想要给阿莞陪伴和安慰。

当大家终于不再执着于生活中的鸡毛蒜皮的小事,当大家终于释放自我踏上了完成梦想的第一步,那些不和谐的音符便戛然而止。生活或许对我们也并不友善,病痛、离别都会随着年纪的增长而来。即便如此,老人家们依旧坚强的生活着,他们开着车踏上一段又一段的新旅程,用一群好友的相互支持,谱写了活在当下的主旋律。过去的一切苦痛,随着岁月或许烙印在苍老的衰老的皮肤上,然而,向着夕阳望去的他们,心脏依旧努力的跳动着,这首满是爱与友情的歌,也会一直唱下去。