校长任文杰会见葡萄牙贝拉英特拉大学校长安东尼奥一行
发布时间:2019-11-05 浏览次数:

本网讯(文/丁芸 图/孟庆春)1023日下午,校长任文杰在办公楼三楼接待室会见了葡萄牙贝拉英特拉大学校长安东尼奥一行。校党委委员、副校长文建国,校长办公室、国际交流处及国际教育学院负责人参加了座谈。

 

任文杰向安东尼奥简要介绍了我校的发展历程、学生培养、科研创新和国际合作等方面的情况,阐述了我校开放办学的理念和举措。他表示,随着中国改革开放程度的不断深化,高等学校开放办学程度也在不断加深。经过长期的建设发展,新乡医学院目前已经具备和国际知名高校展开合作办学的条件,持续致力于国际化办学路径的探索。学校已与多所国际知名高校在科学研究、教师互访、合作办学、学生交流等方面开展了全方位、深层次的合作,并在原有的合作基础上不断拓宽领域,提升层次。学校与贝拉英特拉大学在办学理念、专业设置、学院组成方面有很多相似之处,希望双方能够加深了解,增进友谊,加强交流,建立合作关系,为日后的深度合作奠定良好的基础。

安东尼奥表示,此次对新乡医学院的访问给他的首次中国之行留下了难忘的印象。他向任文杰介绍了贝拉英特拉大学的历史沿革、专业设置、院系架构、国际交流、生源构成等情况,重点介绍了该校的教师互派和学生互换项目,希望能和我校增进了解,达成合作。安东尼奥诚挚邀请我校领导和老师前往参观交流,热忱欢迎新医学子到贝拉英特拉大学学习深造。

座谈结束后,任文杰和安东尼奥代表双方学校签署了合作备忘录。

>