当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
我院召开2021年第四季度意识形态分析研判会暨网站和新媒体工作专项整改会
2021-12-14

129日上午,学院在会议室召开2021年第四季度意识形态分析研判会暨网站和新媒体工作专项整改会。全体领导班子成员及科级干部参加会议。党委书记王正晓主持会议。

会上,首先,王书记传达了学校2021年第四季度意识形态工作分析研判会暨网站和新媒体工作专项整改会的会议精神及要求。随后,副院长赵民领学了《习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话》精神;党委副书记李强通报了2021年我院意识形态工作开展情况。接着,相关科室负责人对本部门意识形态风险点进行分析并汇报应对措施,与会人员集中讨论研判。王书记强调,各相关科室要充分认识当前高校意识形态工作的艰巨性、复杂性,高度重视我院意识形态工作存在的风险点、问题和不足,严格落实意识形态工作责任制,并认真加以整改落实。

最后,王书记对我院意识形态工作提出四点要求:一是要提高政治站位,加强组织领导,铸牢思想防线。二是要加强理论学习,提高工作能力,落实立德树人任务。三是细化措施举措,抓实研判处置,努力把风险隐患消除在萌芽状态。四是强化责任落实,将意识形态工作落到实处,促进学院稳定发展。

在第二阶段的网站和新媒体工作专项整改会上,王书记传达了学校会议精神,并对我院网站和新媒体管理工作提出了明确要求。