国际教育学院领导班子召开党风党纪专题民主生活会
2016-09-09

国际教育学院领导班子召开党风党纪专题民主生活会

按照学校党委部署,经学校“两学一做”专题教育第一巡回检查组同意,2016年8月17日下午,国际教育学院领导班子在学院办公室召开了党风党纪专题民主生活会。“两学一做”专题教育第一巡回检查组组长冯玉栋和国际教育学院领导班子全体成员出席会议。

按照学校党委要求,国际教育学院党总支书记姬广军首先通报了此次民主生活会的准备情况,代表班子作对照检查材料,然后带头作自我对照检查发言,院长王玉安、党总支副书记刘波涛依次作对照检查。在对照检查中,每位班子成员都开门见山、直奔问题,把自我提高、自我净化作为开展批评和自我批评的出发点,把增进团结、共同提高作为开展批评的落脚点,班子成员联系自身思想实际、岗位职责和学院发展规划,主动揭短亮丑,重点就自身在“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”方面存在的主要问题、思想根源、整改措施进行了详细剖析。每人发言结束后,其他领导班子成员本着对同志高度负责的精神,知无不言,言无不尽,不遮掩问题,不回避矛盾,对班子成员提出了诚恳的批评意见和建议,对其开展批评。班子成员认真诚恳地接受班子其他成员的批评意见,并围绕大家的批评意见和建议提出了下一步的整改方向。专题民主生活会达到了凝聚共识、改进作风、解决问题、促进发展的目的。

冯玉栋在讲话中对民主生活会给予充分肯定并提出明确要求。他指出,一是会议准备充分,方案明确,希望会后希望按照学校要求,认真修改完善材料并认真落实;二是会议情况总体比较认真,希望大家把相互学习作为提升工作能力的一个重要途径;三是气氛民主和谐,班子成员从促进班子凝聚力和战斗力的角度出发,开展批评和自我批评既严肃认真、客观负责,又宽松和谐、团结友好,既指出了对方存在的问题,又真诚地提出了意见和建议。在肯定成绩的同时,冯玉栋提出了四点要求:一是国际教育学院涉外较多,国际教育学院班子更要发挥好政治核心和领导核心作用,如2011届毕业生陈滕,参加里约奥运会志愿者,为国家争了光,我们要以此为契入点,在学生中大力开展宣传教育;二是要深入抓好制度建设,围绕学风、院风建设,抓好优秀职工党员和学生党员,抓出特色;三是要真抓实做,持续推进整改落实;四是要总结经验,形成作风建设的长效机制。