新乡医学院社区民警为我院国际学生进行普法讲座
2023-12-12

为进一步增强国际学生遵纪守法的安全意识,强调国际学生学习并遵守中国法律法规的重要性,打造平安校园一盘棋,国际教育学院于127日特邀新乡医学院社区民警杨志杰警官来我院开展普法宣传讲座。

首先,车祸猛于虎,杨警官以此为开场强调了遵守交通安全法规的重要性,以及无视交通法规可能造成的严重后果;其次,强调每位学生的都是交通的参与者,大家都必须强化交通安全意识,严格遵守交通法规,避免交通事故的发生;接下来,杨警官举了最近发生在学校附近的交通事故的例子,让国际学生真切地意识到交通事故离他们并不远,在场学生表示会引以为戒;再次,杨警官强调了遵守治安管理处罚法的重要性,并要求所有国际学生对该法律进行一定的学习,建议学院组织相关活动帮助国际学生充分理解与学习相关法律知识。最后,杨警官就出入境管理法对学生再次进行普及,要求国际学生严格遵守出入境报备制度,并告诫国际学生不得在未获学校批准的情况下校外租房居住。

此次普法宣传活动不仅是增强国际学生守法意识的有效途径,也是社区民警对国际学生的关心与帮助,加强了警校合作力度,为平安校园建设进一步筑牢安全防线。