我院举办国际学生文明礼仪月系列活动
2024-04-02

2024329日,我院举办的国际学生文明礼仪月活动圆满落幕。本次活动自39日启动仪式以来,历时3周,先后开展线上线下教育宣传、实践感知、竞赛评比等活动,全方位、多角度地营造国际学生讲文明、学礼仪的热切氛围,让国际学生在参与中感受文明、体验文明、践行文明。

在学雷锋志愿服务活动中,我院组织国际学生深入校园开展清洁、清扫等活动,用实际行动践行雷锋精神。通过此次活动,国际学生们深刻体会到了雷锋精神的时代价值,也增强了他们的社会责任感和奉献精神。

6S示范宿舍评比活动中,我院通过制定详细的宿舍卫生、物品摆放等标准,鼓励学生们积极参与宿舍环境的整治和美化了,培养国际学生的生活习惯和文明素养。此次评比活动,不仅展示了国际学生优秀宿舍的清洁美观,更体现了学生们对文明生活的追求和向往。

文明礼仪知识竞赛内容涵盖了中华传统礼仪、现代社交礼仪等多个方面,通过问卷答题形式,让国际学生在轻松愉快的氛围中学习礼仪知识,提升文明素养。本次竞赛形式新颖,吸引90余名国际学生参与答题,其中,15名学生获得满分。

不文明随手拍活动鼓励国际学生们用镜头捕捉校园内的不文明现象,通过曝光和反思,引导大家自觉遵守文明礼仪规范,共同维护校园环境的整洁与美好。

文明礼仪作品大赛激发了国际学生们的创造力和想象力。大赛通知一经发布,共收到学生漫画、短视频作品六十余份。学生们用手中的画笔、相机和文字,创作出了一幅幅生动形象的文明礼仪作品,不仅展示了自己对文明礼仪的独特理解,也为校园文化建设增添了浓厚的色彩。

文明礼仪教育,作为我院SQS”(专业教育、素质教育、安全教育)留学新医品牌中素质教育的重要部分,我院将牢牢坚守这项教育使命,通过融入课程体系、整合阵地资源,搭建实践平台,注重文化涵育等方式,实现全过程全方位育人,提升国际学生综合素养,做到守正创新、久久为功,让文明之花馨香馥郁,让文明之风拂润校园!