学院党支部开展主题党日活动暨支部书记讲授专题党课
2024-04-23

为深入开展党纪学习教育,强化党员纪律意识。422日,学院党支部开展4月份主题党日活动,本次活动就新修订的《中国共产党纪律处分条例》开展了学习,党支部书记以“学深悟透新《条例》,遵规重矩促发展”为题,讲授专题党课。活动由党支部书记袁磊主持,全体党员参加了此次活动。

袁磊结合工作实际,从条例制定的背景与意义、条例的内容与结构解析、执纪越严背景下党员干部的自我要求、纪律建设在推进强国建设中作用等方面对新修订《中国共产党纪律处分条例》进行了深入细致的解读,为全体党员上了一堂深刻的纪律教育课。

本次专题党课营造了学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。大家纷纷表示,要以学习贯彻《条例》为契机,进一步加强自我约束和自我管理,牢记党员身份和职责使命。在今后工作、始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,做到“心有戒尺,行有所止”,严守纪律“底线”,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,为践行初心使命奠定基础。