当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
  •  公告通知

我院成功召开留学生新学期见面会

2020年10月10日 09:06  点击:[]

925日上午,留学生新学期见面会于第二报告厅顺利举办。院长王玉安出席会议,副院长李军、全体留学生辅导员及35名在校留学生参与此会。

会议伊始,王院长对同学们迈入新学期,开始崭新的校园生活表示祝贺。并就同学们过去半年来的学习和生活情况进行了亲切问候与交谈。他强调,我国疫情防控形势依然严峻,各地区仍存在外来输入病例,需继续提高警惕,加强个人防范。并指出,广大同学们仍需再接再厉,以更加饱满的精神状态和昂扬的学习热情迎接新学期的各项挑战。对如何更好的规划大学生活,锻造出彩人生,王院长提出了以下四点希望。

一是希望同学们真抓实干,做有理想有抱负的人。明确学生的第一要务是学习,广大留学生要充分利用学校良好的学习条件,对我校提供的网课学习平台如钉钉直播会议、学习通、实验课配套视频等进行学习;二是希望同学们勤学苦练,杜绝懒惰慵散之风。再次强调遵守课堂纪律的重要性,按时前往教室、实验室、自习室等场所进行学习,新学期新风貌,要及时端正学习态度,尽快适应现阶段学习和生活节奏;三是希望同学们敏而好学,提升自身汉语水平。认真学习我校安排的一系列中文课程,努力做到开心学习汉语,尝试使用汉语,逐渐爱上汉语,做中华文化的传播者和推广者;四是希望同学们开拓进取,探索学习新途径。利用图书馆馆藏资料和其他网络资源主动学习,创造性地学习,持续紧跟医学新技术新战略新使命,努力了解医学新发展新动态新成果,拓宽视野、提升境界。

王院长勉励广大留学生,“人生难得是青春,要学汤铭日日新”。作为我校国际化人才培养不可或缺的一份子,在秉持“明德博学,至爱致用”校训的同时,更需要用高标准严苛自我,勇力潮头、争做新时代的弄潮儿。

随后,副院长李军及董雯宁老师传达了我校关于国庆节和中秋节的放假安排,作息时间调整等信息;对新学期学费和住宿费缴纳、河南省政府奖学金评定、留学生日常管理条例等政策和事宜做进一步补充说明;李莹莹老师对“今日校园”APP的填报及定位签到进行示范讲解。

新学期,新起点,新挑战,新发现。老师们激励广大留学生在崭新的青春年华中,不断进取,不惧困难,勇敢的迎接各项挑战;此次见面会还对现阶段学生关切的事宜设置了自由问答环节,充分了解学生需求,解答学生疑问。据悉,学院相关领导老师正积极更新完善留学生教学与管理方案,以进一步推进我校留学生教育培养工作。