当前位置: 首页>>新闻速递>>新闻速递>>正文
  •  公告通知

做好结对帮扶 助力扶贫攻坚

2019年01月24日 00:00  点击:[]

2019年1月23日上午,国际教育学院党总支书记姬广军,院长王玉安,赶赴延津县王楼镇任庄村结对帮扶对象、低保贫困户任全庆家中进行走访慰问,并看望了我校驻村干部“省派第一书记”徐刚珍。

到达任庄村后,直接来到何全庆家中了解情况,王玉安详细询问了目前生活上存在的困难,家中老人的安置情况和孩子的状况,并查看了家中房屋安全状况。姬广军详细介绍了国家扶贫政策,与我校“省派第一书记”徐刚珍一起,共同商讨进一步解决何全庆家中面临困难的措施,鼓励何全庆面对目前的困难,要树立生活信心,相信在党和政府的帮助下,在国家扶贫政策实施的过程中,生活会越来越好。帮扶对象任全庆,身体健康,农忙时田间劳作,农闲时周边打工贴补家用。配偶杨存连,因病致残,行动不便,生活上尚能自理。家中上有93岁体弱多病的老父亲,现在当地敬老院,所需费用由政府负担。两个儿子均已成家另过,均在外打工。交流过程中,何全庆坦言,没有党的帮扶政策我都不知道生活会过成啥样子。

点击查看原图

随后,在徐刚珍的引导下,查看了村容村貌,并详细了解了以“爱心超市”扶贫卡激励村民参与村里公益事业的创新做法,深受村民拥护,目前村里道理整洁,民风淳朴,与徐刚珍2017年年底驻村时的状况相比,村容村貌焕然一新。姬广军、王玉安一行还到了任庄村委会和徐刚珍的寝室了解工作和生活情况,感动徐刚珍同志自掏腰包为村委会配置打印复印设备,指导村里干部正确使用计算机为村民提供服务;鼓励徐刚珍同志扎实工作、创新工作。王玉安表示,在做好结对帮扶的前提下,国际教育学院愿意为徐刚珍书记的工作开展和任庄村的发展做更多贡献。

点击查看原图