当前位置: 首页>>新闻速递>>新闻速递>>正文
  •  公告通知

新乡医学院第一届国际文化节成功举办

2019年03月22日 00:00  点击:[]

为展现国际学生的异域文化风情,丰富我校学生校园生活,3月19日下午,由国际教育学院主办的新乡医学院第一届国际文化节在国际教育学院中心花园成功举行。新乡医学院党委委员、副校长雒保军,党委学工部部长、学生处处长朱森林,基础医学院副院长高福莲,第三临床学院副院长房成,国际教育学院党总支书记姬广军、院长王玉安,教师代表王志勇应邀出席。国际教育学院党总支副书记刘波涛主持启动仪式。

点击查看原图

国际教育学院院长王玉安首先致辞,介绍了国际教育学院的国际学生教育情况,表示国际文化节旨在为国际学生提供一个展示本国文化、艺术的平台,促进不同国别学生之间的相互了解,努力将其打造成为国际学生教育的一个文化品牌,为更多的国际学生提供一个展示自我的机会。

点击查看原图

随后,新乡医学院党委委员、副校长雒保军宣布新乡医学院首届国际文化节开幕。

点击查看原图

随后,国际学生上台表演了精心准备的各种节目,演讲、走秀、歌曲、舞蹈、武术等等,风格各异,精彩绝伦,再加上其间穿插的各种特色小游戏,活动现场一片欢声笑语。文化节的最后,更有国际学生精心制作的异国美食、水果等,供中外学生品尝。新乡医学院第一届国际文化节圆满结束。

点击查看原图

本次文化节的举办,展现了我校国际学生的特色,促进了中外学生的交流和融合,融洽了学生之间的友谊,营造了多元文化交流的氛围,为我校校园文化建设增添了活力。

图/孟庆春、王一舒 文/乔梦圆