当前位置: 首页>>新闻速递>>新闻速递>>正文
  •  公告通知
     新闻速递

新闻速递

我院承办新乡医学院第八届“驼人杯”大学生职业生涯规划设计大赛

2018年11月30日 00:00  点击:[]

11月28日晚,由大学生就业指导与服务中心主办、国际教育学院承办的新乡医学院第八届“驼人杯”大学生职业生涯规划设计大赛决赛在第一报告厅成功举行。

学校党委副书记陈清江,党委委员、副校长王辉,党委学工部部长、学生处处长朱森林,团委书记于晓欢,大学生就业指导与服务中心主任崔金奇,国际教育学院院长王玉安,各学院学生、就业工作负责同志及辅导员老师们和400余名师生共同观看了比赛。

本次大赛以“规划梦想,把握未来”为主题,以增强大学生职业生涯规划意识,提高大学生实践能力、就业能力和创业能力,引导广大学生自觉树立正确的成才观、择业观和就业观,明确目标,积累经验,锻炼胆识为目标。经过初赛、复赛的层层选拔和激烈角逐,共有8名选手进入决赛。

决赛分为现场展示和评委提问两个环节,选手们以PPT展示和职业规划书为辅助,从自我认知、环境分析、职业决策、实施计划、评估与调整等方面进行全面阐述。现场评委从选手对自我优劣势分析的客观性、职业目标规划的科学性、定期调整的可行性等多个角度进行了具有针对性的提问。选手们以清晰的规划、生动的解说、精彩的论证、巧妙的回答充分展现了我校大学生良好的精神风貌和过硬的综合素质,赢得在场观众阵阵喝彩。

综合初赛、复赛及决赛情况,大赛最终评出获奖名单,基础医学院学院杨云帆获得特等奖;第一临床学院杨鑫静、药学院彭艳茹获得一等奖;护理学院袁春贺、外语学院吕丰宇、第三临床学院黄鹏程、医学检验学院王媛媛、国际教育学院马慧慧等五位选手获得二等奖;管理学院魏艺琳等7名同学获得三等奖。第一临床学院、国际教育学院、医学检验学院获得“优秀组织奖”。高伟等8名教师获得“优秀指导教师奖”。