当前位置: 首页>>新闻速递>>新闻速递>>正文
  •  公告通知

最美不过夕阳红――我院学生会组织“关爱老年人”活动

2012年08月16日 00:00  点击:[]

11月9日上午,由国际教育学院学生会组织的“关爱老年人”行动如期举行。此次活动为加强学生爱心提供了一个良好的平台。

上午9时,大队伍挥舞着写有国际教育学院的旗帜走进了夕阳红养老院。看着老人们慈祥的面容同学们纷纷走上前去与老人聊天。有的几人一组走进他们的房间与老人们亲切交流。问及在养老院的生活和饮食情况老人们都称在那里过的很好。一楼大厅更是热闹非凡,在同学们热情邀请下,许多老人都由学生搀扶相聚大厅,和同学们一起玩扑克、聊天、谈心,开心的合不拢嘴。接着进行的是表演节目环节。手语表演《感恩的心》,动情歌曲《莫斯科郊外的早晨》把老人们思绪带到了从前。在同学们热闹气氛的带动下,老人们也走向台表演节目,许奶奶的演唱的《穆桂英挂帅》更是把全场气氛带向了高潮。歌曲《一剪梅》舞蹈《康定情歌》使场内掌声不断。表演持续了一个多钟头,以一曲《夕阳红》合唱宣布圆满结束。老人们纷纷起身紧握同学们双手表示欢迎下次再来。

最后大家合影留念。国际教育学院学生会主席表示,此次活动非常有意义,既增进了新成员之间的交流又关爱了老年人,达到了预期效果。

新乡医学院地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003   豫ICP05002436号