当前位置: 首页>>新闻速递>>新闻速递>>正文
  •  公告通知

我校召开中外合作办学评估工作会议

2012年08月16日 00:00  点击:[]

2010年3月30日上午,学校在办公楼六楼会议室召开中外合作办学评估工作会议。学校中外合作办学评估工作领导小组组长、副院长郭志坤和领导小组全体人员参加会议。

会议首先传达了教育部《中外合作办学试点评估实施方案(试行)》和《新乡医学院中外合作办学项目评估方案》等文件。

郭志坤在会议上指出,对于此次中外合作办学评估工作一是要统一认识,高度重视。中外合作办学项目是我校教育工作的重要组成部分,是与时俱进、开展高等教育国际化的重要举措,促进了学校综合实力的提升,针对教育部开展的此次中外合作办学项目评估,全校所有涉及的部处要统一认识,高度重视,以最强的责任心配合领导小组开展各项工作;二是要顾全大局,统筹安排。各部门负责人要从学校大局出发,充分认识此次评估工作对学校和各部门的重要性,统筹安排部门工作与评估任务,安排专职人员负责协调迎评促建工作;三是要求真务实,推动工作。在整个准备评估材料的过程中力争从实际出发,科学部署,合理安排,求真务实,大力做好评估相关的宣传报道工作,争取以评估为机遇,推动新项目的开展,进一步提高我校的高等教育质量。

此次评估的目的是督促中外合作办学项目坚持引进优质教育资源的法规原则和政策导向,增强我国教育机构吸收、利用优质教育资源和创新能力,维护学生及其他相关主体的合法权益,推动形成办学者自律、社会监督、政府监管相结合的中外合作办学管理机制,逐步建立具有较广泛社会公信力的中外合作办学项目质量标准和保障体系。评估内容主要围绕办学宗旨、管理体系、资金资产管理、质量管理、师资队伍、教学设施、培养质量、社会效益和办学特色等九个方面进行。

国际教育学院负责人详细介绍了此次中外合作办学项目评估的背景、评估的重点和难点,明确了此次评估的机构设置和评估环节,并对评估指标体系各项任务分解书做了详细的说明,为下一步具体评估工作的开展打下了坚实的基础。