国资新闻

国有资产与实验管理处进一步加强实验室安全管理工作
发布时间:2020-12-13 浏览次数:

近日,国有资产与实验管理处在行政楼四楼会议室召开了实验室安全管理工作专题会议。

会议首先由处长万同玉通报了机关一、二党委近期联合开展的机关作风问题座谈会的情况,其次着重列举了基层学院反映的有关实验室安全管理方面的问题。针对涉及我处的相关问题,分析了原因,明确了态度,提出了解决办法。

随后万同玉提出四点要求:一是态度端正。出现问题不可怕,我们应采取不回避、不过多解释、不推卸责任的态度,正视问题、积极面对。二是反省自躬。尽快梳理问题出现的原因,诸如:是不是自身走访少了?听取基层的意见少了?指导帮助少了?解释说明少了?还是坐办公室多了?等等。三是调查研究、解决问题。明确强调“办公室不是我们工作的唯一场所”,要勤于深入基层调查研究,倾听最真实的问题,明晰问题的症结所在。能立即解决的,尽快解决;不能立即解决的,尽快制定方案措施,扎扎实实地解决存在的问题。

最后万同玉再次强调:“存在问题并不可怕,发现了问题而不解决,才是真的可怕!”。在开展工作中也要注意细节,要做好沟通工作,让基层实时了解我们的工作的动态,悉知我们是在扎扎实实的推进问题的解决。