国资新闻

我校组织开展新资产管理信息系统培训会
发布时间:2021-10-28 浏览次数:

我校组织开展资产管理信息系统培训

10月27日下午,国有资产与实验室管理处组织召开了新资产管理信息系统培训会,国有资产与实验室管理处处长万同玉、副处长付守婷、副处长招投标办公室主任王丹、北京久其软件股份有限公司项目经理任军辉、刘文涛,及全校各单位资产管理员参加。

培训会前万同玉处长作了讲话,他指出此次培训的目的,是让大家尽快掌握新资产管理系统的操作使用;学习相关政策法规;总结过去资产管理工作的成绩和不足。

万同玉处长很欣慰大家对资产管理工作的重视,对大家能在百忙中抽出时间参加培训表示感谢。会上,就资产管理的意义、存在的问题、今后的工作建议等方面做了发言。强调,各单位要提高认识,认真学习;强化责任,明确职责;摸清家底,查找问题。全校资产管理工作要在新形势下,统一思想、形成共识,利用信息化手段,提高管理服务水平和办事效率,提高资产使用效益,服务于学校的教学科研工作

接下来,北京久其软件股份有限公司项目经理任军辉新的资产管理信息系统的操作系统登录、资产录入、验收审核、资产的变动与处置等模块,结合学校实际情况做出了操作说明并对日常操作出现的问题情况进行了耐心、详细的讲解。

赵斌老师结合自身资产管理工作中累积的业务知识与理解,从资产管理政策法规、业务基础和规范性的要求、管理观念和思想方式的要求进行了讲解。

张守红老师就我校的资产管理日常工作需要注意的问题进行了说明解释;结合系统的操作进行了从资产录入、、移交调拨、处置等进行了详细讲解。

业务知识培训完后,进行了交流分享环节,各单位资产管理员结合自身工作实际交流了资产管理工作中的经验和方法。

资产管理业务培训工作作为国有资产与实验室管理处本学期的目标任务,致力于培养和塑造一支高效的资产管理队伍。资产管理工作既是学校发展的基础性工作,又是一个长远性的工作,我校各级资产管理人员一定要掌握制度标准,明确任务规则,将资源合理分配好、利用好。通过系统培训,总结经验,使大家清醒认识日常管理中存在的差距和不足,集中强化解决一段时期内资产管理工作中普遍存在的共性问题,在认清现状的基础上,抓住机遇、再接再厉、大力改进,合力推进我校资产管理工作的新局面。