国资新闻

国资处组织召开廉政风险形势分析会
发布时间:2021-12-03 浏览次数:

12月2日下午,根据工作安排,国有资产与实验室管理处召开廉政风险形势分析会,万同玉处长主持,全处科级以上干部参加会议。

会议分两项议程,首先每位同志分析了各自所在岗位廉政风险隐患以及应对措施并作了表态发言。最后万处长对发言情况进行小结:要站在维护学校利益的角度来处理各项工作,要发挥好各岗位自身的监督职责。一是要紧绷红线,守好底线;二是要克服侥幸心理,莫伸手,伸手必被捉;三是要谨慎交友,净化朋友圈;四是要持续加强党风廉政法规的学习;五是要多算算政治账、亲情账、经济账,不要因小失大,一失足成千古恨。对自己负责,对家庭负责,对学校负责。

通过召开本次专题会,国资处全处科级以上干部更加认清了廉政风险防控及党风廉政建设工作的重要性、必要性、紧迫性,纷纷表态要立足岗位,以身作则,做好表率,营造风清气正的氛围,严格遵守廉洁自律各项规定,防范廉政风险,争当做好廉政建设工作的表率。