国资新闻

我校参加高校国有资产管理工作调研座谈会
发布时间:2021-12-11 浏览次数:

12月8日下午,在河南师范大学勤政楼第一会议室,由省财政厅、教育厅联合召开高校国有资产管理工作调研座谈会,会议由河南师范大学国有资产管理处处长王志宏主持,出席人员有:调研组成员:省财政厅金贵联、省教育厅胡阳、贾培峰、郑州大学、洛阳理工学院资产管理的相关人员一行5人,参加调研的高校有河南师范大学、河南科技学院、新乡医学院、河南工学院国有资产管理工作负责人。

财政厅金贵联处长对此次调研的目的和意义进行了讲话,此次调研的主要内容是资产处置、出租出借、资产管理等。我校国有资产与实验室管理处万同玉处长出席座谈会,会上就我校的基本情况做了介绍,详细汇报了我校的国有资产管理工作,就制度建设、机构设置、运行模式、内控机制建设、资产配置、资产处置、出租出借等8个方面的情况做了一一汇报。

并就上级文件中关于出租出借国有资产的审批备案、资产处置、人员培训等问题进行了咨询交流,通过座谈会了解了各高校国有资产管理的基本情况,学习到了兄弟院校先进的管理经验和做法,有效的促进我校今后国有资产管理工作的提升。