国资新闻

我校顺利完成本年度实验室“三废”处置工作
发布时间:2021-12-19 浏览次数:

1218日下午,国有资产与实验室管理处组织完成了今年第三批实验室三废处置工作,实验室安全学生协查组参与了本次工作。

本次“三废”处置涉及基础医学院、公共卫生学院、医学检验学院、法医学院、医学工程学院、生命科学技术学院、精神神经研究院、药学院、电子显微镜室等单位。共处置实验室废液、废弃物等共计1800余千克,由我校实验室废弃物处置中标公司办理相关手续,审计处、国有资产与实验室管理处、保卫处等单位相关人员进行现场监督,国有资产与实验室管理处处长万同玉亲临现场指导。

实验室“三废”处置工作是教学、科研活动的重要环节,对确保实验室安全,培养师生的良好实验习惯具有重要意义,同时,也可有效地防止环境污染。国有资产与实验室管理处将持续做好实验室三废处置工作。(供稿:闫瑞龙)