国资新闻

国资处党支部获评第二批全省高校省级样板党支部
发布时间:2022-03-30 浏览次数:

近日,中共河南省委高校工委印发了《关于公布第二批全省高校省级样板党支部评审结果的通知》文件,国资处党支部顺利通过省级样板党支部评定,成为第二批全省高校省级样板党支部。

近年来,在学校党委和机关二党委的坚强领导下,国资处党支部高度重视抓班子带队伍,把管党治党的主体责任落到实处,用党章党规党纪来规范党员及干部的言行。充分运用“四种形态”来加强对党员的管理,持续推进支部规范化、标准化建设,切实增强党支部的政治功能和组织力。支部把样板党支部创建与业务工作有机融合,业务工作取得了较好的成效。采购了“集中采购平台系统”,完善了相关制度,有力保障了学校教学、科研、民生等事业的发展;新购了“国有资产管理系统”,开展了业务培训,处置了报废资产,加强了资产的配置管理。开展大型仪器设备的考核评价和管理,制订出台了《新乡医学院大型仪器设备开放共享服务管理办法》,推动了仪器设备的共享工作,严格进行了集中采购项目的验收工作,保证了项目的顺利完工并投入使用。扎实开展了实验室安全管理工作,组建了“实验室安全学生协查组”,及时处置了实验室废弃物资,确保了实验室安全。国资处被表彰为“2019-2020年度精神文明建设先进单位”。国资处党支部被表彰为2021年学校和省高工委“先进基层党组织”。

国资处党支部全体党员将牢记初心使命,强化责任担当,扎实做好“样板党支部”的巩固提高工作。坚持筑牢思想根基,坚定理想信念。以党建为龙头,有力提升党支部的凝聚力、战斗力和创造力,努力开创新时代基层党建工作新局面,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。