国资新闻

国资处召开全校首次加强仪器设备管理工作会议
发布时间:2022-04-21 浏览次数:

420日下午,国资处于勤政楼六楼会议室召开首次关于加强仪器设备管理工作会议,国资处处长万同玉、副处长王丹、设备科科长贺新禹等相关人员及各学院及临床学院相关负责人出席了此次会议。

会议的主要目的是贯彻落实《新乡医学院仪器设备开放共享管理办法(试行)》和开展启用新设计制作的《新乡医学院贵重仪器设备使用记录本》规范使用培训。会上王丹副处长介绍了《新乡医学院仪器设备开放共享管理办法(试行)》;贺新禹科长介绍了《新乡医学院贵重仪器设备使用记录本》的规范使用及相关要求。会议还听取了与会单位对仪器设备管理工作的意见和建议。

最后,万同玉处长作了发言。他围绕《新乡医学院仪器设备开放共享管理办法(试行)》出台的背景及调研起草情况;《新乡医学院仪器设备开放共享管理办法(试行)》要解决的主要问题;如何落实《新乡医学院仪器设备开放共享管理办法(试行)》和我校仪器设备使用管理中存在的主要问题作了讲解。要求大家针对上述存在的问题、结合本单位实际,认真加以解决。要乘借《新乡医学院仪器设备开放共享管理办法(试行)》出台的契机,切实加强仪器设备的使用管理,充分发挥其使用效益,避免资源的闲置浪费,产出高质量的科研成果,助推学校早日建成“特色鲜明的高水平医科大学”。