国资新闻

国有资产与实验室管理处召开实验室安全协查工作协调交流会
发布时间:2023-03-10 浏览次数:

3月8日上午,国有资产与实验室管理处相关负责人与学校实验室安全学生协查组的同学们针对新学期实验室安全协查工作进行了汇报交流。

协查组的同学汇报了前一阶段的工作情况,进行了讨论和交流;组长李帅对前期开展的实验室安全检查情况进行了总结,提出了工作建议和下一步工作的计划安排。

国资处负责人强调要始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的实验室安全管理工作方针,实行持久性、常态化管理;要求同学们做实验室安全操作的表率,做实验室安全宣传的火种,对发现的实验室安全隐患问题建立台账,及时反馈、限期整改,确保问题隐患整改到位,国资处将做好沟通协调,全力保障协查工作顺利进行,让协查工作发挥更大的作用。