国资新闻

我校组织实验仪器设备共享服务相关人员赴河南中医药大学电镜中心交流访问
发布时间:2023-03-15 浏览次数:

3月14日下午,财务与资产管理部科长贺新禹和实验仪器设备共享服务平台负责人李晗等一行4人组成调研组,对河南中医药大学电镜中心开展了交流访问活动。

首先,河南中医药大学电镜中心主任孙宁对调研组的来访表示欢迎,并以《基于“网上大型仪器共享平台”的透射电镜平台开放与管理》为题目,介绍了河南中医药大学电镜中心的工作机制、建设运行、设备购置与部署等情况。随后,调研组参观了制样前处理、切片、染色、拍照等流程,并对电镜中心设备类型、功能应用、运行管理进行了整体了解。最后,双方针对校级公共平台实验技术队伍建设、培养、绩效考核等方面进行了深度的探讨和交流。

本次交流访问收获颇丰,为我校电镜工作的开展和共享平台的管理提供了优秀经验,为双方互学、互助提供了良好机遇,促进了两校科研技术的沟通与互动,为今后两校在电镜技术和超微结构研究领域开展合作奠定了良好的基础。(编辑/李晗 审核/贺新禹)