国资新闻

我处召开师德师风建设主题会
发布时间:2023-05-31 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,加强和改进新时代师德师风建设,倡导全社会尊师重教,根据教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》精神和新乡医学院《学校师德师风建设专题工作会议》精神,为更进一步提升教师队伍思想政治素质和职业道德水平,5月30日上午全处人员在国有资产管理处资产办公室召开师德师风建设主题会。

会上王丹处长领学了教育部“六条禁令”和高校教师“七条红线”主要内容和《新时代高校教师职业行为十项准则》以及河南省教育厅等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》的通知等文件,并通报了教育部近期高校教师违反教师职业行为准则的典型案例。

通过学习对教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,规范职业行为,明确师德底线,引导全处教职工努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。