国资新闻

我校实验仪器设备共享服务平台举行揭牌仪式
发布时间:2023-05-12 浏览次数:

5月11日下午,我校实验仪器设备共享服务平台在南校区求真楼举行揭牌仪式。校党委委员、副校长王辉、刘国庚,部分职能部门、学院负责人和师生代表出席了本次活动。

刘国庚指出,共享平台的建设是我校贯彻新发展理念的应有之义,是我校深化改革的切实之举,同时也是提高资产利用效率,提升大型科研仪器内在潜能和增值效应的重要举措,具有十分重要的意义,承载着广大师生特别是科技工作者的厚重希望。我们要从此起步,通过科学的规划建设,使其变为一个很好的试验田。我们要以此为起点,积极开展仪器设备共享工作,不断探索适合我校仪器设备共享的运营模式和管理机制,不断积累经验,推而广之,产生更大、更积极的意义。

刘国庚强调,共享平台的建设工作还很繁重和迫切,仍需学校及社会各界继续给予关心和支持。共享平台的下一步工作主要包括以下五个方面:第一,要深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念。第二,要有系统的思维,高起点的占位,做到科学性与实用性相统一。第三,平台规模需要不断扩大,资源集聚需要不断提升,争取取得更多更大的规模效益。第四,要加强平台队伍建设,逐渐锻造出一只高素质、高水平的管理和实验技术队伍。第五,要统筹集聚学校内外各方面的力量和智慧,众人拾柴火焰高,共同努力打造出一个高水平、高效益的共享平台,为学校加快建设特色鲜明的现代化医科大学注入新活力,为学校科研和创新提供更强有力的支撑。

王辉和刘国庚共同为实验仪器设备共享服务平台进行了揭牌。(供稿:李晗 贺新禹)