国资新闻

我校邀请河南省科研设施与仪器共享服务平台进行仪器共享政策宣讲
发布时间:2023-05-31 浏览次数:

5月30日下午,受学校邀请,河南省科研设施与仪器共享服务平台主任刘朝科、市场部主任张红波,一行2人莅临我校进行仪器共享政策宣讲活动。活动由国有资产管理处举办,科技发展部、校地合作办公室相关人员,各学院、学术研究机构仪器管理负责人和主要共享仪器机组负责人参加了本次活动。

首先,国有资产管理处负责人对大家的到来表示欢迎,并简要介绍了我校大型仪器设备对外开放共享情况,共享平台建设进展和下一步工作计划,刘朝科主任对我校仪器共享方面所作的工作给予了充分肯定。

接下来,刘朝科主任为参会人员作题为《河南省科研仪器共享政策解读及科技创新券实务操作》的报告。报告讲解了各类共享政策出台的背景意义,解读了《河南省科研设施和仪器向社会开放共享绩效评价实施细则》、《河南省科技创新券实施细则》文件精神,报告从参评条件、参评方式、评价流程、奖励与监督措施等方面介绍了绩效评价的政策措施;从支持对象、支持范围、支持标准以及申请、使用、接收与兑付、操作流程等方面介绍了科技创新券的政策措施。

通过此次宣讲,与会人员对科研设施与仪器开放共享政策有了更系统、更深入的了解,进一步认识到仪器共享的重要意义,为提升我校仪器设备共享水平奠定基础。

图/文:李晗 审核:贺新禹