2023年下半年资产管理工作先进个人风采展示
发布时间:2023-12-29 浏览次数:

邱培勇,男,中共党员,现任药学院药学实验教学中心副主任。

设备采购是一项要求严谨的工作。在购置设备时必须先做好市场调研和设备计划,在设备的型号和配置选择上仔细研究,根据实验室的实际需求和研究课题可能用到的功能来选择。本着“节约、高效”的原则,在购置设备时尽量选择国产品牌,如果购买进口贵重仪器,就必须花时间仔细研究设备性能和参数,在招标时使厂商充分竞争节省采购成本。

在仪器设备维修方面,我能根据多年的经验,进行判断和维修。自己解决不了的,我会及时申请厂家上门维修或送修,尽可能地做到节省时间和维修成本。

在资产管理方面,我能按照国资处的要求做到对资产的全面排查,做到账实相符。同时盘活资产,对闲置仪器设备进行院内或跨院调剂,提高设备使用效率。

学无止境,勤能补拙。做小事容易,坚持做小事不容易。我是党的一块砖,哪里需要哪里搬,我会继续刻苦学习,勇于创新,为学院和学校的建设做出自己应有的贡献。