新乡医学院护理学院遴选临床护理本科兼职教师的办法(暂行)

 

作者: 发布时间:2014-01-25 浏览次数:

为了加强护理学院师资队伍的建设,推进教学改革,确保护理本科生的教学质量,根据护理学院学科建设规划中的“双师型”师资队伍建设策略,结合目前的实际情况,开展兼职教师遴选工作。

一、基本原则

1.坚持高标准、严要求的原则,根据各教研室的师资队伍现状和实际工作的需要,在新乡医学院附属医院范围内遴选兼职授课教师。

2.通过遴选符合标准者即获得新乡医学院护理学院兼职授课教师的任教资格。

3.遴选兼职授课教师要坚持学术标准,严格遴选程序,做到公正合理。

二、遴选条件

1.热爱护理专业和护理教育工作,教书育人,为人师表,具有高尚的职业道德,具有教师资格证书。

2.具有本科(含)以上学历,从事临床护理工作5年以上者;或者具有大专学历任中级(含)专业技术职称5年以上者。

3.具有5年以上的临床带教经验,其临床带教水平和质量在评教中取得较好成绩。

4.有理论授课或课堂授课的教学经历。

5.能熟练掌握一门外语,熟悉所教授课程的常用专业英语词汇。

6.能保证参加校本部集体备课和授课的时间,并承担学生教学实习带教工作。

三、学院遴选兼职教师需求

1.学科方向:心血管内科、心胸外科、呼吸内科、消化内科、内分泌科、泌尿外科、肾内科、神经内科、神经外科、血液科、骨科、普外科、传染科、妇科、产科、儿科、急危重症、精神科、麻醉科。

2.数量要求:各学科1-2名

 

 

                                                                        新乡医学院护理学院

                                                                         2014.01.21

护理学院临床兼职授课教师申请表.doc