团学工作
团学快讯
公告通知
奖助学金
文件汇编
 
当前位置: 首页    团学工作    团学快讯
团学快讯  

为了培养学生的团队协作和语言表达能力,给同学们提供一个展现自我的机会和平台,5月21日晚7时,由护理学院主办的人文素质活动月之新乡医学院护理学院第四届“天使杯”辩论赛决赛在三全问学楼报告厅举行。护理学院学生会各部门负责人等160余名学生共同感受了此次舌尖上的“战争”。
经过初赛、复赛的激烈角逐,2016级普本1班、2016级普本2班、2016级普本3班和2015级普本4班四个队伍一路过关斩将,晋级决赛,本次决赛分为两场进行。两场比赛分别以“医学发展是否应有伦理界限”和“大学教育是否应以市场为导向”的问题展开辩论。两组辩手在开篇立论等各个环节中思路清晰,引经据典,语言犀利,使现场气氛迅速升温。辩手们超强的反应能力,适时的反驳、盘问让现场高潮迭起,引得观众掌声连连,在自由辩论环节更是赢得了现场观众的连声叫好。
经过两个多小时的激烈辩论,最终2015级4班摘得桂冠,2016级2班斩获第二,2016级1班和2016级3班同获三等奖。2016级2班张楠,2016级3班王准航获最佳辩手。
此次辩论赛不仅展现护理学子敏捷的反应能力和过人的智慧,还加强了同学们之间的沟通交流,增强了团结协作能力,体现了当代大学生风华正茂的精神风貌。