关于做好“五一”假期安全生产及服务保障工作的通知

作者: 时间:2023-04-28

各科室(中心):

“五一”假期即将到来,为做好节日期间后勤保障领域安全生产及服务保障工作,确保学校安全稳定、师生度过一个快乐祥和的节日,现将有关事项通知如下:

1. 加强对食堂、快递站等生产经营单位的安全管理,彻底排查风险隐患,强化燃气、电源安全管理,确保灭火器材完好可用、消防通道畅通无阻,防止发生火灾。

2. 根据气象预判,“五一”假期森林草原火险等级较高,防灭火形势严峻,要加强校园植被巡查和火源管控,坚决把人为火源拒之林外;适时浇水灌溉,保证植物生长,防范干燥易燃。

3. 北方多大风天气,要在节前集中排查清理一遍折断树枝、死角垃圾、空飘电线、临时棚房等,消除安全隐患,防止发生空中坠物伤人、意外触电等事故。

4. 假期面临师生流动大,就餐人数波动、就餐时间不定等特点,餐饮服务要提前预判、做好应对,充分保障餐饮窗口品种质量不减,开展适当活动,吸引师生就餐。

5. 时至春暖花开、学生调整休闲之际,学生校园活动范围扩大,要做好泊月湖、南校区北邻向阳路藤本月季墙等景观点保洁卫生、绿植养护,服务师生休息休闲活动。

6. 要加强校园公共区域水电日常巡查,及时维护维修,保障师生体育运动照明充足、盥洗便利。

7. 假期学生饮食起居不规律、出入校园频繁,极易出现发热、痢疾等症状,要确保校内门诊做好应对突发病症学生的诊治,及基础药物储备。

今年“五一”假期是国家落实新冠“乙类乙管”、倡导文旅发展的重要节日,也是考验各级单位加强服务保障、确保安全稳定的关键节点,希望新医后勤人保持清醒认识,全力做好节日期间安全生产及服务保障工作。

后勤保障部

2023428

后勤管理与服务中心  地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号
ICP备案号:豫ICP备09007989号-2